17 April 2009 | 50 comments | Sibaho Way

Buat penerima Award, baca ini!

Apa yang diharapkan si pemberi award? Simpel. Award-nya diterima dengan baik dan senang hati. Sakit ditolak saat meminta, lebih sakit ditolak saat memberi (halah, mulai deh gaya kompor mleduk) :)
Tapi, serius, pernah kita terpikir mengapa nama kita yang disebutkan sebagai penerima award? Oke, sepakat: pasti ada alasan khusus! Terlepas dari apapun alasannya. Dan kita harus hargai itu.

Menerima, menolak atau bahkan mendiamkan (tadinya mau tulis mencuekin, tapi terdengar aneh) award murni hak prerogatif kita. Tidak ada keharusan mesti bagaimana. Cuma, secara etika kepatutan (alamaaaaak...bahasanya) sungguh tidak pantas menolak pemberian orang. Bukankah sakit ditolak saat meminta, lebih sakit ditolak saat....(sudah baho...tadi di atas sudah disebut!) :P

Pernahkah terpikir bagaimana perjalanan sebuah award sampai ke tangan kita? Oke, saya ambil contoh award yang saya dapat dari Elly the New Soul. Elly sendiri mendapatkannya dari Fanda, seorang yang mengaku Bookaholic. Kalau di traceback lagi, Fanda mendapatkan award tersebut dari Uke si anak boncel yang mempunyai 2 bisnis online. Darimana Uke mendapatkannya? Dari Mbak Reni yang punya putri cantik dan dipanggil Sasha. Tarik mundur lagi, Mbak Reni mendapat award tersebut dari Laisya yang habis liburan. Laisya dapat dari..... begitu seterusnya. Rame kan? Dan itu baru 5 lapis vertikal di atas saya.

Jadi betapa panjang perjalanan award itu hingga diberikan ke kita. Dan akankah award itu akan mati hanya karena keegoan kita yang menganggapnya remeh dan tak bernilai? (tangan sambil mengepal ke atas, gaya kampanye caleg gagal yang sedang stress) :D

Apa inti dari tulisan ini? Hargailah award yang telah diberikan oleh orang lain. Ya mohon maaf, kalau di awal tulisan tadi agak membakar-bakar agar nama-nama yang akan saya lempar award berikut merasa berdosa jika tidak mengambil hahahaha....
Ya. Ini dia award yang saya terima dari Elly.



And the award goes to:
1. Itikbali, gaya menulisnya yang berkarakter (halah om, lha nulis pake karakter dong, masak spasi doang) sangat enak dinikmati :D btw, award yang pertama aja belum diambil ya :(
2. Advintro, yang rajin menulis kesehariannya dalam bekerja. Senasib kita bro.... (hehehe... elu kalee baho, gue nggak)
3. Teh Yayan, yang sangat asyik bernostalgia dengan musik 80-90an. Kapan mengulas Iron Maiden teh?
4. Bapak-bapak sebagai berikut: Eshape, Attayaya, Taufik Asmara, Sawali, Marsudiyanto. Untuk kalian ada keringanan (pembaca bersorak huuuu...): tidak harus mengambil award ini. Yang pasti, kalian sangat menginspirasi :)

Oke cukup. Dan rules-nya (ingat, rules dibuat untuk dilanggar) sebagai berikut:

1.Letakkan logo di blog anda.
2.Berikan kembali kepada 10 blog yang anda anggap paling inspiratif dan sangat friendly.
3.Pastikan untuk selalu menghubungkan penghargaan ini dengan blog yang anda anggap paling memberikan inspirasi dan friendly dari tempat anda.
4.Berikan komentar pada blog mereka agar mereka mengetahui bahwa mereka telah mendapatkan hadiah award dari anda.
5.Berbagi cinta dan sayang untuk penghargaan ini, dari siapa anda mendapatkan anugerah ini.


Selamat Malam, Blogger! Selamat berakhir pekan, salam hangat sibaho sudah menumpuk buat Anda sekeluarga.

Related Post



50comments:

Post a Comment

Berkomentar yang wajar ya kawan :)

Supporting Websites