15 January 2009 | 3 comments | Sibaho Way

kumpulkan 10 kupon dapat gratis 1

kesal ketika belanja di minimarket dan kembalian 300 perak diganti dengan permen 3 biji? ini mungkin udah banyak ditulis di blogosphere. intinya : curang dan zalim !
ada lagi nih yang serupa tak sama. kemarin beli sweet martabak bandung dekat pasar lama cikarang. pas bayar dikasih kupon bertuliskan : 10 kupon gratis 1 martabak manis. pantes mahal. beda jauh sama yang di depan sgc-sentra grosir cikarang.
mestinya yang gratis itu bukan hadiah atau bonus, karena itu sebenarnya duit kita juga yang sudah include di pembayaran setiap kita belanja. istilahnya: dibayar dimuka! mereka sudah hitung ketika bikin harga. artinya ada duit kita yang mereka pungut diluar harga pokok dan laba, hingga 10 kali belanja baru dapat kita ambil. lha, kalau kita gak belanja disitu lagi karena sesuatu hal? ya wassalam.
banyak yang bermodus seperti itu: salon, air isi ulang, service motor, apa lagi? biar kata berdalih strategi pemasaran, tetap aja gak fair. mendekati penipuan.

Related Post



3comments:

Post a Comment

Berkomentar yang wajar ya kawan :)

Supporting Websites